Крымскую журналистку Ольгу Потапову убили по наводке бывшей возлюбленной ее мужа?

Крымскую журналистку Ольгу Потапову убили по наводке бывшей возлюбленной ее мужа?

22-летняя Оля погибла, оказавшись не в том месте и не в то время... Фото из семейного архива

ШИКАРНАЯ ЖИЗНЬ ДВА ГОДА НАЗАД

 В смерти этой пары винят членов ОПГ Юрия Паскала (см. КСТАТИ). Четверых бандитов задержали на Пасху в Симферополе. Именно по их наводке следователи нашли тела Потаповой и Усика. Это случилось через 4 месяца после исчезновения обоих. 

 Самая ходовая версия - ребят убили из-за больших денег, которыми, как считали участники ОПГ, владел Игорь. Но следствие якобы серьезных сбережений у программиста не нашло. Да и знакомые парня говорят: мол, он не шиковал, с Олей жили в арендованном домике, ездили на маршрутках… Неужели матерые бандиты "обознались"?

 - Игоря и Олю убили с корыстной целью, - утверждает источник "КП" в МВД. - Паскал действовал по старой схеме: вычислял богатых людей и "выбивал" из них деньги. 

Читайте полную хронику событий >>>

 А деньги у Игоря все-таки водились, но раньше, до встречи с Олей. Как оказалось, около двух лет назад он владел в Симферополе довольно успешной конторой по веб-программированию. Бизнес был поделен между Усиком и его бывшей девушкой - фотографом Ульяной Петровой. Они якобы заколачивали миллионы гривен и жили припеваючи. Усик гонял на белом спортивном "Мерседесе", а Петрова купила розовый "БМВ". Поговаривают, однажды девушка даже подрезала на нем вип-кортеж крупного чиновника, из-за чего потом долго не могла забрать авто со штрафплощадки. 

Розовый "БМВ" купила бывшая возлюбленная Игоря, когда их фирма приносила миллионы гривен.

Розовый "БМВ" купила бывшая возлюбленная Игоря, когда их фирма приносила миллионы гривен.

ИГОРЬ ЗАДОЛЖАЛ РОССИЙСКИМ БИЗНЕСМЕНАМ?

 А четыре месяца назад, как раз в то самое время, когда исчезли Оля с Игорем, на связь с друзьями перестала выходить и Ульяна. Более того - ее якобы даже объявили в розыск. Однако все эти слухи оказались преувеличением - вчера "КП" удалось разыскать Ульяну. По словам девушки, с Игорем они не виделись с момента их разрыва. Сейчас у нее другая жизнь и семья.    

 - О его смерти я узнала, когда милиция пришла ко мне домой с обыском, - говорит она. - Из квартиры изъяли компьютер и все документы. У меня взяли отпечатки пальцев, проверяли на детекторе лжи. Игорь был должен несколько сотен тысяч долларов одной из российских фирм по программированию. Но из-за этого его вряд ли бы стали убивать. А еще, несмотря на скрытность, Игорь любил попонтоваться где не надо. В разговоре всегда подчеркивал свою состоятельность.

 Знакомые Усика поговаривают, что несколько месяцев назад он стал получать угрозы. Игорь уехал на дачу - хотел пересидеть беду. Пробыл там около недели, Ольга приносила ему туда еду. Но потом оба пропали. 

 Скорее всего, бандитам был нужен Игорь. Но когда они вычислили его на даче, рядом оказалась Ольга, и от нее избавились просто как от ненужного свидетеля. 

Источник: КП-Крым