Севастопольцы решили сказать  спасибо деду за Победу

Севастопольцы решили сказать "спасибо деду за Победу"

Наклейки будут напоминать горожанам о тех, кому посвящен праздник 9 мая. Фото: mkdc.sebastopol.ua

Сегодня в городе-герое началась акция "Спасибо деду за Победу!", которая призвана напомнить молодежи, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, кем мы должны гордиться и о ком помнить.

Сегодня в 11 утра на площади Нахимова волонтеры бесплатно раздавали водителям наклейки с надписью "Спасибо деду за Победу!". Первыми их "носителями" стали фронтовые автомашины – легендарная "полуторка" и виллис. По задумке организаторов, в праздничные дни автомобили с наклейками будут приветствовать ветеранов на дорогах Севастополя и Крыма.

 - Это то немногое, что мы можем сейчас дать нашим отцам, дедам и прадедам, кроме нашего внимания и помощи, за то, что они завоевали Победу в те тяжелые годы. Надеюсь, что севастопольские автовладельцы с пониманием отнесутся к нашей инициативе и поддержат ее, - говорит инициатор акции, директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков.

С 27 по 29 апреля наклейки будут раздавать на автостоянках на площади Нахимова, у ТЦ "Муссон" и возле универсама "Сельпо" в районе 5 километра Балаклавского шоссе. По условиям акции наклейку необходимо прикрепить на заднее, переднее либо боковое стекло автомобиля.

 Первые наклейки пометитли на фронтовые машины.

 Горожане присоединись к акции.

 Наклейки раздавали волонтеры в гимнастерках.

Фото пресс-службы МКДЦ "Дом Москвы".