Крымчанка сбежала из дома из-за конфликтов в школе

Крымчанка сбежала из дома из-за конфликтов в школе

Причиной конфликта стало отсутствие доверия. Фото: thestyle.com.ua.
Автор: Степан СЫЧ

13-летняя крымчанка сбежала из дома, чтобы не ходить в школу. Как оказалось, последние несколько лет у подростка не складывались отношения с одноклассниками.

По информации Крымского главка МВД, несмотря на то, что дома в тот момент находилась вся семья школьницы, ее пропажу обнаружили не сразу. Увидев, что ребенок исчез, мать девочки обратилась в милицию.

Спустя несколько часов беглянку нашли - она пряталась у своей подруги в селе Перевальном Симферопольского района. Туда юная крымчанка добралась на попутке с незнакомым мужчиной.

Девочка рассказала милиционерам, что решилась на побег, так как больше не могла ходить в школу. У нее не сложились отношения с одноклассниками, конфликт длится уже несколько лет.

- Мать ребенка пыталась уладить его, общалась с классным руководителем, школьниками, психологами, но положительных результатов это не принесло. В настоящее время мать девочки решает вопрос о переводе дочери в другую школу. Почему она не сделала этого раньше - неизвестно. Женщина воспитывала дочь в строгости и упорно настаивала на том, чтобы ребенок ходил в класс, который ее отвергал. О том, насколько тяжело это было для девочки-подростка она, похоже, впервые осознала только после того, как ее дочь решилась на побег, - рассказали в милиции.

В отношении матери девочки сейчас составлен административный протокол за недостаточное выполнение родительских обязанностей.

- Однако меры административного воздействия для этой семьи - не главное. Чтобы такого не повторилось впредь, женщине стоит задуматься о смене методов воспитания и попытаться наладить с дочерью доверительные отношения, так как их отсутствие может повлечь в будущем самые тяжелые последствия, - отметили в крымской милиции.