Виновник страшного ДТП в Крыму подался в бега?

Виновник страшного ДТП в Крыму подался в бега?

В понедельник автомеханик, который вел «Мерседес», точно был в палате травматологии. Фото КП-Крым.

В Красноперекопске, где медики борются за жизни восьмерых выживших в страшном ДТП, поползли слухи, что виновника увезли в Киев друзья-гонщики.

Из 16 человек, попавших в аварию на Армянской трассе рано утром 23 апреля, выжили десятеро. Напомним, грузовой микроавтобус "Мерседес" с прицепом, в котором ехали с гонок двое автомехаников раллийных машин, на перекрестке врезался в бок пассажирской "газели". Многие из той маршрутки ехали из Армянска в Симферополь в больницу на консультации. Шестеро погибли. Двое отделались царапинами, а восемь человек до сих пор находятся в Красноперекопской городской больнице.

Тем временем по городу разошлись слухи, будто водитель "Мерседеса", которого винят в аварии, сбежал из больницы. Говорят, якобы его увезли в Киев друзья-гонщики. Однако в больнице нас заверили, что автомеханик находится в травматологии и вообще перевозить в таком состоянии пациента крайне рискованно.

- Водитель и пассажир "Мерседеса" - члены Автомобильной федерации Украины, деньги на их лечение собирают гонщики, - рассказал "КП" один из организаторов гонок Сергей Любимов. - В то утро они везли в Киев запчасти и трейлер с гоночным автомобилем. Водитель говорит, что знак "Стоп" перед выездом на главную дорогу не заметил из-за ослепившего его солнца. 

Однако очевидцы говорят, что "Мерседес" мчал на большой скорости, и, похоже, водитель  на знаки вообще не смотрел. К слову, автомеханикам крупно повезло: ведь их грузовой микроавтобус с маслами и высокооктановым топливом на борту от удара мог взорваться. А гоночную машину, которая находилась в трейлере, сразу после ДТП забрал хозяин.

 Схема страшного ДТП. Источник - КП-Крым.

Вчера в Армянске похоронили двух женщин - фельдшера местной амбулатории и учительницу. Тела остальных жертв ДТП судмедэксперты пока не отдали родственникам. На похороны собралось много людей, ведь в 20-тысячном городке, где большая часть населения работает на местном заводе, все друг друга хорошо знают.

- Большинство пострадавших - наши постоянные клиенты, - рассказала "КП" сотрудница фирмы-перевозчика Александра. - Автобус ходил в Симферополь трижды в неделю, этот маршрут пользовался у жителей Армянска большим спросом из-за низкой цены на проезд - 70 гривен в обе стороны. Места надо было заказывать предварительно.

На предприятии говорят, что жертв можно было избежать, если бы от удара в "газели" не открылась боковая дверь. Именно через нее люди и вылетели из салона и разбились о землю.

"Я подумала: как без Васи буду жить!?"

- В то утро мой муж Василий повез мою сестру Машу на лечение в Симферополь, - рассказала "КП" Валентина Дмитриева, учительница украинского языка из Армянска. - У сестры проблемы с ногами, она прикована к инвалидному креслу. Я посадила их на маршрутку, а сама пошла на работу. Как вдруг вызвали к директору. Сказали, что мои попали в ДТП. Что с ними, не знали, но сообщили, что на трассе много трупов. Тогда я подумала: как без Васи буду жить!? Мне стало плохо… В больнице уже узнала, что и муж, и сестра живы,  но у обоих серьезные черепно-мозговые травмы. А у Васи из глаза достали большой кусок стекла. Просто ужас! Они сидели сразу за водителем и дремали, а потом вылетели через окна на дорогу…

На лечение родных Валентина Христановна уже потратила всю свою зарплату. Женщина не знает, что ей делать, ведь больше денег взять неоткуда.

Источник - КП-Крым.