Владимир Яцуба опубликовал декларацию о доходах

Владимир Яцуба опубликовал декларацию о доходах

Зарплата Яцубы-губернатора почти 118 тысяч. Фото: stahinfo.org.ua.

Глава горгосадминистрации Севастополя Владимир Яцуба в прошлом году заработал 591 тысячу гривен. Согласно декларации о доходах, опубликованной пресс-службой СГГА, из общей суммы заработная плата составила всего 117,7 тысяч гривен. Остальное - дивиденды, проценты и другие доходы. Члены семьи главы администрации получили 48 тысячи гривен дохода – в виде зарплаты.

Также за Владимиром Яцубой числится квартира площадью 97,8 квадратных метров, земельный участок площадью 1,6 тыс. квадратных метров, дачный дом площадью 540,6 квадратных метров и гараж в 23 квадратных метра.

Председатель администрации не прочь прокатиться по волнам – в его декларации указана моторная лодка "Бриг" 2007 года выпуска, а также "Тойота Ленд Крузер". При этом члены семьи имеют земельные участки площадью 2 тыс. квадратных метров, жилые дома и квартиры площадью 461 и 412 квадратных метров, а также автомобили "Лексус" и "Мерседес" 2009 и 2011 года выпуска.

На банковском счету Владимира Яцубы - 2,7 миллиона гривен, он владеет ценными бумагами стоимостью 635 тысяч гривен .На банковских счетах членов семьи главы СГГА имеется 256,7 тыс. грн, в том числе за рубежом — 160 тыс. грн.

Напомним, что, согласно декларации, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев живет на одну зарплату и ездит на "Лексусе" за полмиллиона.

По материалам Контекст-Крым.