Видеофакт: в Севастополе гаишников заставили извиняться за хамство перед камерой

Видеофакт: в Севастополе гаишников заставили извиняться за хамство перед камерой

"Были неправы, выдался тяжелый день..." Кадр из видео.

14 апреля между работниками ГАИ Севастополя и местным активистом интернет-движения "Дорожный контроль" произошел конфликт, после которого инспекторы в присутствии своего начальства были вынуждены извиниться за недостойное поведение.

Автомобилист увидел, что инспекторы поставили свой автомобиль на выезде с прилегающей территории, и решил разобраться, почему ГАИ нарушает ПДД. Как видно на видео, активист подошел к сотрудникам ДПС и попросил их показать свои служебные удостоверения, на что инспекторы, в свою очередь, начали требовать документы у автора ролика.

Согласно п. 27.2. Приказа МВД №111 работник ДПС обязан предъявлять по требованию служебное удостоверение.

Во время разговора один из работников ГАИ включил проблесковый маячок на автомобиле и стал убеждать активиста "ДК", что "мигалка" была включена постоянно. На записи четко видно, что ранее маячок не работал.

На следующий день после публикации видео на форуме "Дорожного контроля", начальник новых "звезд YouTube" приехал домой к активисту "ДК", извинился за своих подчиненных и пообещал провести проверку и наказать виновных.

17 апреля автомобилист приехал на встречу с нахамившими гаишниками в Управление ГАИ Севастополя. Активист "Дорожного контроля" заявил, что хочет, чтобы инспекторы официально принесли свои извинения перед видеокамерой, запись с которой будет опубликована в сети с целью воспитательного эффекта. 

Юлия Крымова по материалам auto.tsn.ua.