В Крыму поймали главаря запорожской банды с гранатой

В Крыму поймали главаря запорожской банды с гранатой

Главаря банды поймали в Ялте. Фото с сайта sxc.hu

По некоторым данным босс так называемой "банды лысого" - одной из наиболее влиятельных группировок Запорожья - скрывался в Ялте около двух недель.

 - Поговаривают, именно по указу Середина в Запорожье публично был казнен 60-летний бизнесмен Николай Бинько, - сообщил "КП" источник в МВД. - Преступление было совершено в начале марта. В ресторан, совладельцем которого являлся Бинько, ворвались шесть мужчин вооруженных пистолетами и битами. Бизнесмена избили и прострелили ему живот.

 Почти сутки медики боролись за жизнь ресторатора, но безрезультатно. Николай Бинько скончался не приходя в сознание. Через несколько дней милиция задержала четверых участников нападения, двое до сих пор в бегах.

 - Александра Середина взяли на выходе с рынка в центре Ялты, - рассказал "КП" пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Сергей Федченко. - Задержание проводили сотрудники Запорожского УБОП, их прикрывали крымские коллеги. Сопротивление Середин оказать не успел, в карманах у него нашли одну гранату, пистолет с патронами и амфетамин. Эксперты обнаружили следы наркотиков и в крови задержанного.

 Сотрудники запорожской милиции надеются,что задержание главаря банды поможет выйти на след остальных преступников.

Источник: КП-Крым