Ураган будет бушевать в Крыму еще сутки

Ураган будет бушевать в Крыму еще сутки

В Крыму дерево покорежило авто. Фото: Е. Дедух

Напомним, в Крыму ветром срывает крыши и разбивает машины

Кроме того, в Симферополе дерево рухнуло прямо на машину сотрудника СБУ

Также в Симферополе из-за штормового ветра падают деревья и не ездят троллейбусы.

В центре Симферополя ураган сорвал крышу с дома

В центре Симферополя дерево упало на автомобиль, стоявший на обочине дороги. Инцидент произошел около 11 утра по ул. Дзержинского, неподалеку от Главного управления СБУ в Крыму, - пишет "Сегодня"

Очевидцы рассказывают – дерево сломало сильным порывом ветра. "Я услышала сильный треск и увидела много искр, мы очень испугались", - говорит продавец магазина, возле которого повалило дерево. "Я часто ставил машину в этом месте, работаю неподалеку, машина застрахована обычной "автогражданкой", - рассказал "Сегодня" владелец искореженного авто. 

Это не единственный случай на сегодня, говорят спасатели. "В Кировском районе ветром повалило дерево на трассе "Красноперекопск-Феодосия", никто не пострадал, дерево уже убрано", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС В Крыму Владимир Иванов.

Сильные порывы ветра оборвали электропровода и даже сорвали крыши с добротных пятиэтажек в центре 350-тысячного Симферополя. После обеда сотрудники милиции вынуждены были перекрыть движение по улице Севастопольской недалеко от здания Совета министров Крыма. Тут ветром снесло железную крышу с хрущевки. Конструкция спланировала на деревья парка Тренева. 
Нанесенный ущерб подсчитать пока сложно. Так, например, утром старый тополь придавил старенький "Фольсфаген" у здания крымского главка СБУ на бульваре Франко, а в обед поваленное дерево покорежило иномарку возле Таврического национального университета имени Вернадского
Кстати, еще вчера крымские метеорологи предупреждали о грозящем шторме. В МЧС говорят – штормовые порывы ветра будут "бушевать" на полуострове в течение суток.