Муж погибшей крымской роженицы обратился за правдой в прокуратуру

Муж погибшей крымской роженицы обратился за правдой в прокуратуру

38-летняя Наталья Фенько скончалась после тяжелых родов, но что сгубило женщину - не знает никто. Фото из архива семьи Фенько.

С момента гибели феодосийской роженицы Натальи Фенько прошло полтора месяца, но до сих пор никто не знает истинных причин смерти 38-летней женщины. Напомним, 28 февраля Наталья в страшных муках родила мальчика, а затем ее состояние редко ухудшилось: отказали почки, были поражены другие внутренние органы. Наталья легла на операцию и скончалась через два дня, не приходя в сознание. Врачи говорят, что причиной смерти мог стать постродовой сепсис, но родные Натальи считают, что виной всему пресловутая врачебная халатность.

 Для расследования обстоятельств гибели роженицы была создана специальная комиссия из членов Минздрава Крыма и Украины, но муж погибшей Александр Фенько уже не верит врачам. По словам Александра, на прошлой неделе он ходил в роддом, где потребовал выдать ему врачебное заключение о гибели супруги, однако никаких документов так и не получил.

 - Вместо карточки наблюдения беременной мне вдруг показали карту больного, - рассказал "КП" Александр. - С каких это пор беременность стала болезнью? Столько времени прошло, а врачи почему-то до сих пор не сделали экспертизу о причинах смерти. В роддоме говорят: Наташу убил сепсис, но ведь без документов такой ответ не больше, чем филькина грамота! К тому же перед родами Наташе кололи обезболивающие препараты. Кто знает, к чему они привели? Я обратился в городскую прокуратуру с заявлением, где прошу вмешаться в ситуацию. По факту гибели моей жены, несмотря на резонанс, прокуратура не возбуждала никаких уголовных дел. Мне ответили, что только проверяют информацию, опубликованную в Интернете.

 Александр Фенько требует создать новую комиссию из квалифицированных медработников, которая могла бы пролить свет на причины гибели его супруги.

Источник: КП-Крым