В Севастополе бороться с бродячими собаками помогает страус

В Севастополе бороться с бродячими собаками помогает страус

Малыш стал всеобщим любимцем. Фото vikky-13.livejournal.com.

В севастопольском эко-парке "Лукоморье" с осени 2011 года живет австралийский страус эму по кличке Малыш. Птица любит детей, но ревностно охраняет свою территорию от стай бродячих собак, пишет "Севастопольская газета".

Страусу уже три года, и попал он в Севастополь из Джанкойского района.

Cуровую крымскую зиму этого года Малыш пережил в специально для него построенном домике. Там достаточно тепло и птица прекрасно себя чувствует. По территории парка он гуляет свободно, охотно фотографируется с детьми, никого не обижает, кроме бродячих собак.

- Он не любит, когда на территорию "Лукоморья" заходят бродячие собаки. Малыш гоняется за ними, пока не выгонит за пределы парка. С людьми у него хорошие отношения, никого из детей никогда не обижал. Так что если его не злить специально, то птица вполне миролюбивая. Мы поэтому и взяли его одного, без самки. Потому что иначе он будет ее охранять, - рассказал директор эко-парка "Лукоморье" Николай Помогалов.

После своего переезда на новое место жительства Малыш сначала чувствовал себя неуверенно и боялся окружающих, но позже адаптировался и стал любимцем и достопримечательностью парка. Тем более, что контактное общение с животными – одна из особенностей и направление экологического воспитания детей. Кормят Малыша хлебом, сухариками и специальным молотым сухим комбикормом. Дети делают это с большим удовольствием.