В Симферополе запретят выпивать и веселиться в день памяти депортированных татар

В Симферополе запретят выпивать и веселиться в день памяти депортированных татар

В Симферополе почтут память депортированных татар. Фото: kianews.com.ua

17 и 18 мая в Симферополе в местах проведения мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации, будет запрещена продажа спиртных напитков. Об этом сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета.

По пути следования колонн и в местах проведения митингов запретят стихийную торговлю продуктами питания, проведение увеселительных мероприятий и звучание музыки.

17 мая пройдет возложение цветов руководством АРК, города и представителями общественности к памятным знакам в сквере на привокзальной площади, в парке "Салгирка" и к мемориальному комплексу "Возрождение" на территории Крымского инженерно-педагогического университета. В этот же день вечером на площади имени Ленина состоится молодежная акция "Зажги свечу в своем сердце". 18 мая там же пройдет всекрымский траурный митинг.

Справка. В годы Великой Отечественной войны представители 20 национальностей подверглись насильственной депортации из районов постоянного проживания по общим подозрениям или обвинениям в государственной измене. Депортация крымских татар началась утром 18 мая 1944 года и была завершена к вечеру 20 мая. По некоторым данным, с территории полуострова были выселены свыше 183 тысяч крымских татар.

Ежегодно 18 мая на полуострове проводится День памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Юлия Крымова по материалам КИА.