На выходных в Крыму соберутся парапланеристы и воздухоплаватели

На выходных в Крыму соберутся парапланеристы и воздухоплаватели

Кроме парапланов зрителей обещают порадовать и спортивной авиацией. Фото delo.ua.

В субботу, 14 апреля, на горе Клементьева в Коктебеле соберутся парапланеристы и воздухоплаватели из Украины, России и других стран. Вместе с открытием "летного" сезона мероприятие будет посвящено официальному образованию регионально-ландшафтного парка "Воздухоплавательный комплекс Узун-Сурт, гора Клементьева".

Праздник, посвященный открытию парка, продлится с 14 по 16 апреля. Кроме полетов парапланов и дельтапланов ожидается прибытие из России и Украины спортивной авиации и многочисленных гостей и любителей неба.

- На праздник в Коктебеле приглашаются все желающие. Завершилась имеющая долгую историю борьба за центр планерного спорта в Коктебеле, существование которого было под угрозой из-за захвата склонов и самой горы Клементьева, - отметили организаторы мероприятия.

Напомним, что общая территория парка воздухоплаваетелей составляет 840 га.

Прошлые руководители Кировского района заявляли о том, что гора Клементьева, на которой учились полетам воздушные асы и инженеры-воздухоплаватели разных стран, не является историческим местом. Но оно вполне пригодно для строительства домов и хозпостроек.

По материалам cit.ua.