В Крыму подростки за сутки угнали 4 машины: одну разбили и одну - сожгли

В Крыму подростки за сутки угнали 4 машины: одну разбили и одну - сожгли

Машины вскрывали отверткой. Фото: Управление ГАИ в АРК.

В Феодосии два 17-летних подростка в течение 29 часов угнали четыре автомобиля. При этом одну из машин юные угонщики сожгли, еще одну разбили.

Как рассказали в ГАИ Крыма, решение прокатиться пришло в головы парней ночью.  Для этого хорошо подошла чужая "копейка", но далеко на ней угонщики уехать не смогли, так как съехали с дороги и увязли в грязи.

Чтобы добраться домой, они... угнали еще одну "копеку", объяснив позже свои действия отсутствием денег на проезд. Но и на этот раз парням не повезло - машина перевернулась. После этого они решили еще "поприкалываться" и отогнали ВАЗ-2108, припаркованный возле дома, в соседний двор. А завершили  свое героическое похождение еще одним угоном - на этот раз молодым людям приглянулся ВАЗ-2102 белого цвета.

Покатавшись, они бросили и эту машину. Но в этот раз одному из угонщиков стало интересно посмотреть, как она будет гореть, если ее поджечь…

Выйти на  преступников помогло то, что один из них уже имел судимость и в милицейской базе хранились его отпечатки. Также помогла видеосъемка с видеорегистратора случайного свидетеля, на которой молодые люди забирали инструменты из машины.

- Замки дверей они взламывали отверткой, а после "покатушек" брали из машин  все, что имело хоть какую-то ценность, - отметили в ГАИ.

На подростков заведено уголовное дело по двум статьям - за угоны и поджог.

Напомним, что в Крыму и ранее случались курьезные угоны. Так, в начале года двое крымчан угнали КАМАЗ с фекалиями и три часа удирали на нем от ГАИшников.

Степан Сыч по материалам auto.investigator.org.ua.