В Евпатории бродячие собаки за неделю покусали двадцать одного человека

В Евпатории бродячие собаки за неделю покусали двадцать одного человека

В день в Евпатории собаки кусают по три человека. Фото mair.in.ua.

За последнюю неделю в больницы Евпатории обратилась 21 жертва нападения бродячих собак. Об этом заявил главный врач Евпаторийской СЭС Сергей Ткачев.

- С начала года зафиксировано уже более ста случаев укусов и рост этой статистики продолжается угрожающими темпами. Причины возросшей агрессии четвероногих – непонятны, - заявил Ткачев.

Он также отметил, что плановая работа по отлову и стерилизации собак продолжается, однако в целом ситуацию с нападениями бродячих псов на людей это не меняет. По словам Ткачева, стерилизованных собак все равно приходится выпускать на улицу, поскольку строительство собачьего приюта не закончено. И даже если он будет построен, вряд ли там хватит места всем бездомным животным. При этом сама по себе стерилизация не делает собак менее агрессивными, а расплодившиеся за последнее время в окрестностях Евпатории лисы угрожают распространением бешенства.

Остается надежда на помощь общественности, отметил Сергей Ткачев, но пока что организации по защите животных, по его мнению,  не проявляют особой активности в реальной работе со своими подзащитными.

Напомним, что в Симферополе жертвой бродячих собак едва не стала женщина с грудным ребенком.

По материалам "Центр".