В Севастополе продавщица ларька побила налогового инспектора

В Севастополе продавщица ларька побила налогового инспектора

Женщина, вырываясь, травмировала налогового милиционера. Фото: Новый регион.

Нахимовский районный суд Севастополя приговорил к одному году лишения свободы безработную гражданку, которая нанесла телесные повреждения сотруднику налоговой милиции.

Подсудимая утверждает, что она подменяла продавца по просьбе знакомого владельца ларька. К точке подошли молодые люди, которые приобрели 4 бутылки пива и 5 пачек сигарет. Вырученные деньги она положила не в кассовый аппарат, а на холодильник. После этого с задней стороны ларька попытались зайти работники налоговой. Они потребовали, чтобы продавец проехала с ними в милицию. Когда она отказалась, ее начали силой тянуть за руки, бить по ногам, она вырвалась и убежала.

Участники проверки дали совсем другие показания. По их словам, они сначала совершили контрольную закупку, а потом, представившись и предъявив удостоверения, попросили пересчитать те деньги, которые женщина откладывала на холодильник. Она сначала отказывалась и нецензурно ругалась, потом все же пересчитала. Выяснилось, что на холодильнике скопилось 1,5 тысяси гривен. Женщина утверждала, что эти деньги отложены для торгового представителя. Неожиданно она схватила пересчитанные деньги, сунула их в карман шорт и кинулась из ларька в сторону жилых домов.

Дорогу ей преградил сотрудник налоговой милиции. Она порвала ему карман на рубашке и вывернула палец, в результате чего на тыльной стороне мизинца образовался кровоподтек. От боли милиционер отпустил женщину.

В суде он предъявил ей гражданский иск на 6000 гривен. Причем нанесенный материальный ущерб правоохранитель оценил в 500 гривен, а моральный – в 5500. Примечательно, что суд, принявший его рубашку с порванным карманом и заключение судмедэкспертизы в качестве доказательств по делу, не посчитал, что материальный ущерб, нанесенный милиционеру, надлежащим образом доказан. Поэтому удовлетворен был только иск о возмещении морального ущерба, сумма которого была уменьшена до 500 гривен.

Суд также освободил подсудимую от отбывания наказания, назначив ей испытательный срок один год.

По материалам ИА "Новый регион".