В Крыму на женщину с младенцем напали бродячие собаки

В Крыму на женщину с младенцем напали бродячие собаки

В Крыму становится все больше жертв бродячих собак. Фото segodnya.ua.
Автор: Степан СЫЧ

В Симферополе на женщину с грудным ребенком напала стая бродячих собак. Избежать трагедии удалось только благодаря вмешательству случайных прохожих. Как рассказала мама пострадавшей, Вера Сергийчук, инцидент произошел в парке Шевченко.

- Мы живем неподалеку и часто ходим через парк. Моя дочка с грудным ребенком в коляске утром пошли в магазин. Рядом с законсервированной стройкой на них напали бродячие собаки – не меньше четырех. Хватали за ноги, пытались залезть в коляску, - рассказала женщина.

По ее словам, сейчас у дочки все ноги в синяках. На ее счастье, мимо проходили несколько мужчин. Только вмешательство случайных прохожих помогло избежать непоправимого.

- Повезло, что она была в плотных джинсах и на ее крики откликнулись двое случайных прохожих. Они помогли отбиться от животных. Собаки не реагировали ни на палку, ни на крики – даже пришлось бросить коляску. Если бы она упала, не знаю, чем бы все закончилось, - говорит Вера Сергийчук.

Девушка до сих пор не отошла от шока и боится выходить на улицу. Вместе с тем, она могла стать не единственной жертвой обитающих в парке Шевченко бродячих животных.

 - Буквально недавно мы опять слышали женские крики и лай собак. Здесь все время грязь и мусор. На замороженной стройке – не только собаки, но и крысы, - рассказали местные жители.

Вера Сергийчук решила добиться от городских властей решения проблемы. Пока это не привело к какому-либо результату. 

- Я позвонила в исполком, меня направили в управление коммунального хозяйства. Я звонила несколько раз заместителю начальника управления, но так и не смогла дозвониться. Теперь буду писать письмо в канцелярию исполкома, - рассказала корреспонденту "В городе" мать пострадавшей.

Напомним, что в середине марта в Симферополе была найдена искусанная собаками девушка. Врачам не удалось спасти ее жизнь. После этого городские власти пообещали, что на программу контроля за бездомными животными выделят 400 тысяч гривен. В свою очередь защитники животных провели в крымской столице митинг, на котором выразили свое возмущение в связи с "массовым убийством" бродячих собак.