Крымчане умоляют, чтобы их взяли в армию

Крымчане умоляют, чтобы их взяли в армию

Почти у каждого призывника куча болезней. Фото КП

В апреле-мае в ряды Вооруженных Сил Украины и другие военные формирования пойдут 1000 крымских новобранцев.

 Это на 300 человек меньше, по сравнению с осенним призывом. Связано это с сокращением и реформированием армии. Однако в военном комиссариате Крыма говорят, что данные цифры не так уж и малы на фоне других областей Украины. К примеру, Киев этой весной призывает 625 человек, Сумская область - 420 человек, Тернопольская - 390. Всего в призывные комиссии будут вызваны 17535 тысяч крымчан.

 - Несмотря на то что призвать и отправить для прохождения срочной службы всего нужно тысячу человек, сделать это будет сложно, - признался "КП" военный комиссар Крыма генерал-майор Владимир Данчук. - По закону для призывников предусмотрено 25 видов отсрочки от воинской службы, хотя в Союзе только состояние здоровья могло стать причиной, по которой не взяли бы в армию. Сегодня из 10 молодых людей только один не имеет ограничений по состоянию здоровья. Основные заболевания, выявляемые во время медосмотра, - сколиоз, остеохондроз, плоскостопие, глазные заболевания, ЖКТ.

 По словам Владимира Ивановича, в первую очередь молодежь идет сегодня служить из-за военного билета для дальнейшего трудоустройства. На втором месте все-таки патриотические мотивы. Хорошая тенденция: увеличилось число парней, которые приходят в военкоматы и жалуются на то, что их по каким-либо причинам не призвали, даже умоляют их взять на службу.

 Финансирование призывных мероприятий из бюджета Крыма в этом году составило 400 тысяч гривен.

 Первая отправка весенних призывников в ряды ВСУ в Симферополе состоится 10 апреля.

Источник: КП-Крым