Власти Крыма собираются решать проблему бездомных животных

Власти Крыма собираются решать проблему бездомных животных

Реском ждет предложений по решению проблемы. Фото: КИА

В Республиканском комитете по охране окружающей среды  принимают предложения по вопросу содержания бездомных животных. Об этом сегодня заявил глава ведомства Дмитрий Татаров в ходе совещания, посвященного негуманному обращению с бездомными животными.

По мнению Дмитрия Татарова, все учреждения, общественные организации, имеющие отношения к проблеме бездомных животных, органы городских и поселковых советов должны объединиться и предложить реальные пути выхода из сложившейся ситуации.

- Мы на сегодняшний день обсуждаем вопрос концепции создания программы, прошу всех, у кого есть предложения, сдать их в Рескомитет в течение трех дней. Мы рассмотрим все предложения, выберем оптимальные, обсудим с их Георгием Псаревым и решим, как действовать дальше, – сказал глава рескома. – Нужно создать такую программу, чтобы она была не виртуальной, которую невозможно выполнить, а реальной.

Кроме этого, Дмитрий Татаров отметил, что комитет возьмет на себя распределение средств, которые будут выделяться на создание приютов и питомников для бездомных животных.

Юлия Крымова по материалам КИА.