Симферопольцам вернули городской лес

Симферопольцам вернули городской лес

Район улицы Залесской. Фото www.fotoput.ru.

Хозяйственный суд автономии постановил отменить решение горсовета Симферополя пятилетней давности, согласно которому участок в лесопарковой зоне площадью 0,3 га в районе улицы Залесской переходил в частные руки. Об этом сообщили в Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир".

На заседании суда присутствовали представители Совета министров, юрист городского совета Симферополя и представитель трех граждан, которым были выданы земельные участки. И столичная мэрия, и Совмин поддержали требования прокурора о признании незаконным выделение участков.

- Общественность довольна решением суда. В Симферополе и так сокращается количество зеленых зон, мы должны сохранять, а не уничтожать легкие города, - прокомментировал ситуацию представитель экологов Евгений Мехедов.

В ноябре прошлого года симферопольские активисты начали сбор подписей с целью защитить лесополосу в районе улицы Залесской от вырубки деревьев и застройки. Принять участие в этой акции они призывали всех небезразличных к судьбе крымских лесов. 9 декабря под окнами Симферопольского горсовета была проведена массовая акция протеста, позже активисты обратились за помощью к властям автономии.

По материалам 0652.ua.