Дмитрий Фирташ будет развивать Крым

Дмитрий Фирташ будет развивать Крым

Известный бизнесмен посетил промышленный регион Крыма. Фото finzah.com.ua.

Глава Совета директоров Группы компаний Group DF, Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ будет развивать Крым. Об этом он заявил во время встречи с Председателем Совета Министров АРК Анатолием Могилевым, сотрудниками "Крымского ТИТАНА" и жителями Армянска. В частности, речь шла о возможном содействии в реализации Стратегии развития Крыма до 2020 года.

 - Мы с Дмитрием Фирташем уже проговаривали возможность инвестирования в приоритетные направления для Крыма. Пока не будем презентовать эти проекты, но понимание и наработки в этих вопросах уже есть, - сказал Анатолий Могилев.

Председатель Совета Министров Крыма пояснил, что для полуострова приоритетными направлениями развития являются создание современной инновационной промышленности, развитие современного сельского хозяйства, развитие транспортной инфраструктуры, создание комплексов ветровых и солнечных электростанций.

 - Самая большая проблема Крыма – это упадок промышленности. Мы стоим перед Киевом с протянутой рукой, своего бюджета не хватает. Поэтому мы живем за счет дотаций. За последние 20 лет регион  не получал  развития, - сказал Анатолий Могилев.

Дмитрий Фирташ отметил, что вскоре будут определены направления, по которым Крым получит поддержку.

 - Я обещаю подумать, как помочь и где подставить плечо Крыму, чтобы Крым достойно выглядел, - сказал Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.