МЧС: Этим летом Крым ждут пожары, оползни и кораблекрушения

МЧС: Этим летом Крым ждут пожары, оползни и кораблекрушения

МЧСники припугнули туристов. Фото пресс-службы МЧС.

В МЧС рассказали, какие природные и техногенные катастрофы угрожают Украине в этом году. В число наиболее уязвимых регионов попал Крым.

В Украине ежегодно фиксируется от 38 до 87 чрезвычайных ситуаций. Чаще всего они случались в Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Херсонской областях и в Крыму. По прогнозам, в этом году пожароопасный период продлится с апреля по октябрь, а наибольшее количество пожаров произойдет в июле — августе.

Кроме этого, МЧСники считают, что не избежать и неприятностей, вызванных геологическими факторами. В 2012 году следует ожидать 7-15 оползней в Карпатском регионе и на Южном берегу Крыма.

А еще в 2012 году ожидается возникновение 60-80 ЧС вследствие пожаров и взрывов (с возможной гибелью 3 и более человек в каждой). МЧСники также прогнозируют до 3 аварий на железной дороге с тяжелыми последствиями. Особенно опасными остаются нерегулируемые железнодорожные переезды. А еще ожидается около 2-5 чрезвычайных ситуаций, связанных с авиацией, 2-4 — на водном транспорте.

На вопрос, почему, зная обо всех этих возможных катастрофах, МЧСники не могут их предотвратить, звучит банальный ответ: ни одна страна в мире не в состоянии остановить стихии.

Алексей Гайдуков по материалам Обозреватель.