Милиция назвала предварительную причину смерти журналистки-крымчанки канала  СТБ

Милиция назвала предварительную причину смерти журналистки-крымчанки канала "СТБ"

Тело Ярославы нашли в ванной. Фото со страницы девушки "В контакте".

Напомним, в Киеве нашли труп крымской журналистки канала "СТБ"

По информации столичной милиции, о смерти девушки первыми узнали ее коллеги. Журналисты канала забили тревогу, когда Ярослава не вышла на работу. Сотрудники СТБ связались с правоохранителями, а также разыскали владелицу квартиры, у которой снимала жилье Мациевская.

Тело молодой женщины, лежало на кафельном полу. Около 17:30 к месту происшествия начали съезжаться следственно-оперативная группа, эксперты, начальство районного РОВД. Весь двор многоэтажки был заставлен милицейскими машинами.

Как рассказали сотрудники МВД, которые работали на месте, следов насильственной смерти на теле женщины не обнаружено. Все ее личные вещи целы, в квартире нет следов грабежа. Тело женщины направлено на судмедэкспертизу для установления окончательных причин смерти.

- Нужно заключение экспертизы, но, по визуальным признакам, женщине могло стать плохо, когда она принимала ванну. Выбравшись из воды, она не смогла дойти до телефона, чтобы позвать на помощь, - сказали работники милиции.

По предварительной информации, которая еще не выдвинута как официальная версия, смерть наступила в результате сердечной недостаточности.

До этого девушка работла на "Черноморке" Фото: vk.com

Соседи женщины в шоке. Ведь еще пару дней назад видели ее живой и здоровой:

- Это была молодая и цветущая женщина, работала каким-то режиссером на одном из центральных каналов. Сначала она жила в однокомнатной квартире, потом купила рядом двухкомнатную и соединила их. С деньгами девушка проблем не имела, - разводят руками соседи.

Ярослава родом из Армянска Фото: vk.com

- Нам стало известно, что умерла Ярослава Мациевская, руководитель проекта "Моя правда". Обстоятельства смерти сейчас выясняются, мы ожидаем информацию от правоохранительных органов, - сообщили на следующий день в пресс-службе СТБ.

Программа "Моя правда", над которой работала погибшая, посвящена жизни звезд кино и эстрады. Авторы проекта стремятся показать жизнь человека такой, как она есть, узнать уникальные подробности жизни и творчества. Среди героев программы - Юрий Айзеншпис, Дарья Донцова, Любовь Полищук, София Ротару, Иннокентий Смоктуновский, Эдита Пьеха, Юрий Николаев, Лия Ахеджакова, Олег Даль.

Тело журналистки нашли ее коллеги Фото: vk.com

Ярослава Мациевская родом из Армянска. До переезда в Киев работала собственным корреспондентом службы новостей "Волна" Черноморской ТРК в Северном Крыму (Армянск, Красноперекопск).

- Почему мы все время откладываем "на завтра"???? "Завтра" - никому не гарантировано,- писала незадолго до смерти на своей страничке "В контакте" Ярослава. 

25 марта, девушка вместе с мамой праздновала ее День рождения.

- День рождения МАМЫ!!!!!!! С праздником меня, - этот статус Ярославы на личной странице стал последним.

Использованы материалы Комсомольская правда в Украине,  Сегодня.