Видеофакт: Несколько десятков дельфинов, застрявших во льдах в Крыму, хотят вывозить на машинах

Видеофакт: Несколько десятков дельфинов, застрявших во льдах в Крыму, хотят вывозить на машинах

Дельфинов хотят спасти.

Дельфинов вчера обнаружили сотрудники Крымского территориального отдела Азовгосрыбоохраны. Животные оказались зажатыми между берегом и льдом в узкой полынье, протяженностью в несколько сотен метров.

- Здесь буквально вчера была еще вода, а сегодня поменялось направление ветра, ветром пригнало лед, и дельфинов закрыло льдом от воды", - сообщил начальник отдела Азовгосрыбоохраны Анатолий Коновалов.

По предварительным подсчетам более 30 особей азовки оказались зажаты в прибрежной полосе. На данный момент есть несколько вариантов, как спасти животных.

Керчане не знают, чем помочь дельфинам

- Возможно, ветер переменится, и выгонит лед из Казантипского залива, то животные уплывут сами. Если же их придавит к берегу, возможно, будем вывозить их на машинах, так как прорубить дельфинам путь маловероятно, ведь это порядка 5-6 километров до чистой воды, - рассказал Анатолий Коновалов,

 

Животные окзались в ловушке

Сейчас на месте находятся экологи и представители Азовгосрыбоохраны, которые будут наблюдать за движением льда и в случае необходимости будут спасать животных.

       
   
 
       

Дельфинов планируют вывозить на машинах

Алексей Гайдуков по материалам kerch.com.ua