Да здравствует счастливое детство – в Симферополе закрыли Дворец пионеров

Да здравствует счастливое детство – в Симферополе закрыли Дворец пионеров

Фото crimea.vgorode.ua.

Республиканский Центр детского и юношеского творчества, более известный как Дворец пионеров в Симферополе, сегодня был закрыт пожарными. Десятки детей, их родителей и преподавателей не смогли попасть в кабинеты для занятий из-за предписания контролирующего органа.

Как рассказала мама одного из детей, пожарные с утра никого не пускали в здание.

- Здание закрыто. Официальная формулировка, которой удалось добиться от контролеров, – "нарушение пожарной безопасности", – сообщила она.

В приемной Дворца пионеров рассказали, что пожарные требуют некую документацию от инженера по безопасности.

- Пожарники говорят, что им не предоставили какую-то бумажку. Из-за этой бумажки вот такой сыр-бор. Может, это и захват какой-то – у нас все может быть. Сами ничего не знаем, – сказали в приемной, уточнив, что директор заведения в данный момент находится на больничном.

По неофициальной информации, полученной от источника в контролирующей службе, у пожарных есть "указание сверху" закрыть Дворец пионеров, так как это здание кому-то приглянулось.

Отметим, что предписание о закрытии здания из-за несоблюдения условий пожарной безопасности мог издать только крымский главк МЧС.

Дворец пионеров был построен в Детском парке в 1970 году к 100-летнему юбилею Ленина. В здании расположено более 100 кабинетов, актовый зал на 400 мест, спортивный зал, кукольный театр, комната для игр, кафетерий, костровая площадь на 2 тысячи человек. Раньше рядом со зданием располагался бассейн для испытаний моделей юных судомоделистов, ныне занятый частным боулинг-клубом.

В советский период объем учебно-воспитательной работы, проводимой во Дворце, включал занятия в 320 кружках, студиях и секциях. Во Дворце занималось более четырех тысяч детей.

Сегодня, по скромным подсчетам, во Дворце занимается порядка нескольких тысяч человек.

По материалам НР.