Владельцец собаки, растерзавшей девушку в Симферополе, подался в бега

Владельцец собаки, растерзавшей девушку в Симферополе, подался в бега

Убийца Насти до сих пор не найден. Фото "КП".

Напомним, в Крыму прямо на улице до смерти забили девушку [ХРОНИКА СОБЫТИЙ].

Расследование уголовного дела по факту гибели Насти Солтановой, растеразанной  собаками  в Каменке, набирает обороты. Двоих друзей девушки уже перевели в СИЗО. Энвера и Андрея обвиняют сразу в двух тяжких преступлениях - групповом изнасиловании и оставлении человека в опасности. На недавнем воспроизведении событий той трагической ночи, после которой девушка скончалась, обвиняемые так ни в чем и не признались. Задержанных по одному вывозили в Каменку, где те на видеокамеру для протокола показывали все, что тогда делали. Выяснилось, что компания в тот вечер баловалась не только пивом, но и коньяком.

Адвокаты задержанных уже подали в Апелляционный суд АРК жалобу, в которой просят выпустить школьников (оба учатся в 11 классе) из-за решетки.

- Жалобу рассмотрят в течение 10 дней и решат, оставить подзащитных в СИЗО или освободить их под подписку о невыезде, - рассказала "КП" адвокат Энвера Марина Андрианова. - Я и адвокат Андрея уверены: у следствия нет оснований считать, что подзащитные будут скрываться от правоохранителей и станут давить на свидетелей.

После Настиной смерти владелец стаффа пропал

Тем временем в деле может появиться еще один подозреваемый. По крайней мере, так считает мать погибшей Насти Людмила. Женщина уверена, что в смерти ее единственной дочери виновен молодой односельчанин Сергей. Якобы парень держит дома стаффордширского терьера и называет себя скинхедом.

- Вместе со следователем мы ходили домой к Сергею, но лишь увидели замок на двери, - рассказала "КП" Людмила Солтанова. - На привязи возле дома какая-то дворняга. Думаю, стаффа спрятали от посторонних глаз, а сам парень в бегах. Сейчас милиция усиленно его ищет.

Соседи Сергея рассказали "КП", что с тех пор, как случилась трагедия, его в селе не видели. Но люди подтверждают, что "скинхед" действительно частенько гулял по селу со своим стаффом.

Следователь, который ведет резонансное дело, комментировать возможное появление нового подозреваемого отказался.

Источник "КП-Крым".