На ЮБК вводят  сухой закон  - после 9 спиртное уже не купишь

На ЮБК вводят "сухой закон" - после 9 спиртное уже не купишь

Кафе и рестораны никто не запрещал. Фото donbass.ua.

На Южном побережье Крыма решили по-своему бороться с нарушениями общественного порядка. Так, в Ливадии местные власти разрешили магазинам продавать алкогольные напитки только до 21.00. Как пояснил заместитель поселкового головы Виктор Кот, это вынужденная мера, которая была принята в ответ на просьбы и обращения жителей.

По словам чиновника, в поселковый совет поступил целый ряд жалоб от местных жителей о том, что в ночное время в продовольственных магазинах, особенно в центре поселка, отдельные личности приобретают спиртные напитки и тут же их распивают, нарушая тишину и общественный порядок. Местные власти решили в стороне не оставаться.

 - Результат после принятого решения мы почувствовали тут же. Жалобы от местных жителей прекратились. В Ливадии достаточное количество кафе и ресторанов, где можно отдохнуть цивилизованно. Продавать водку в магазинах ночью нет никакой необходимости. Когда приедут туристы и, если от них поступят какие-либо пожелания, мы обязательно их рассмотрим и примем решение, которое учтет интересы всех ливадийцев и гостей, - заключил Виктор Кот.

Контролировать выполнение антиалкогольного решения будут правоохранительные органы.

По материалам "Южная газета".