Заповедники Крыма закрыли для туристов из-за угрозы пожаров

Заповедники Крыма закрыли для туристов из-за угрозы пожаров

Заповедные леса закрывают для посещения. Фото: investigator.org.ua

Ялтинский горно-лесной и Крымский природный заповедники вступили пожароопасный период. Решение о закрытии лесов приняли 22 марта на заседании исполкома.

Сообщается, что Ялтинский заповедник, за исключением участков, в которых проводится эколого-просветительская деятельность, закрыли уже с 1 марта, а вход в Крымский заповедник будет закрыт с 1 апреля. Все дороги, ведущие в лес от основной транспортной магистрали Симферополь – Ялта будут перекрыты шлагбаумами.

- На случай экстремальных ситуаций у нас подготовлено 26 машин пожарной техники, хотя вопрос об обеспечении ГСМ стоит очень остро", – заявил Директор Ялтинского горно-лесного заповедника Владимир Капитонов. По словам директора, у заповедника существует ощутимая нехватка около 5 километров пожарных рукавов.

- В случае возникновения пожарных ситуаций в ущельях, если придется тянуть "рукава" на 2 – 3 километра, нам понадобится время, чтобы доставить их из других регионов, – пояснил Капитонов.

Директор Ялтинского заповедника также сообщил, что предприятие планирует собрать от рекреационной деятельности в 2012 году около 1 миллиона гривен, но дефицит средств составит около 2,6 миллиона гривен.

Юлия Крымова по материалам "Контекст-Крым".