В Севастополе бродячими собаками решили заняться только после их нападений на чиновников

В Севастополе бродячими собаками решили заняться только после их нападений на чиновников

Бездомные собаки могут стать грозой крымских улиц. Фото segodnya.ua.

По мнению председателя Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубы, вопрос нахождения бродячих собак на улицах города перезрел и требует безотлагательного решения.

- Мне неудобно называть фамилию руководителя, который на той неделе был искусан. Ну, это уже предел, и за этот год 152 обращения по этому вопросу. Нужно принимать решение. Нужно, во-первых, разобраться, куда дели 500 тысяч, использованные в прошлом году, у меня эти документы лежат на столе — филькина грамота! В том числе и РЭПы в этом участвуют... Я подписал распоряжение, возглавляет эту проверку КРУ, я включаю туда общественников, в том числе и Фонд защиты животных и надо разобраться, - заявил Яцуба.

Он подчеркнул, что тема бездомных животных уже давно будоражит весь город и потому с ее решением нельзя медлить.

- Надо принимать решение, готовьте предложения. Районы готовят свои предложения: что мы будем делать? Особенно, я видел в Инкермане по тридцать штук собак, просто стаи уже! По-моему стерилизацией здесь мы не обойдемся, стерилизация не дает возможности для того, чтобы обезопасить детей, людей, - заключил севастопольский градоначальник.

Напомним, что в прошлом году жертвой бродячих собак едва не стал мэр Евпатории.

15 марта этого года на улице в Симферополе была найдена искусанная собаками девушка. Врачам не удалось спасти ей жизнь. 

По материалам Forpost.