Дело крымского мажора Файнгольда, убившего байкершу, отправится в Спецсуд

Дело крымского мажора Файнгольда, убившего байкершу, отправится в Спецсуд

У погибшей Анны Мишуткиной остался маленький ребенок. Фото www.segodnya.ua

Уголовное дело крымского мажора Виталия Файнгольда, сына экс-депутата и миллионера Иосифа Файнгольда, будет рассматривать Высший специализированный суд Украины. Об этом "Сегодня" сообщил Александр Гоппе, отец байкерши Анны Мишуткиной, которая в 2008 году погибла под колесами "Бентли" Файнгольда-младшего.

- В августе прошлого года Железнодорожный райсуд хотя и признал его виновным, но амнистировал по инвалидности II группы. Мы подали жалобу на решение в Апелляционный суд АРК, там отказались ее рассматривать. Мы обратились в Киев: Высший спецсуд забрал все документы из Симферополя и принял нашу кассацию в производство, - подчеркнул Гоппе.

В свою очередь адвокат осужденного Ирина Неналтовская заявила, что не располагает никакой информацией о продолжении судебного процесса. По ее словам, кассации суды отклонили и все решения оставлены в силе.

По словам Александра Гоппе, его жена Нелли Ильинична из-за переживаний заработала диабет, но чувствует себя нормально. Внучке Еве, оставшейся без мамы, летом исполнится 9 лет, она ходит в третий класс и часто посещает могилу матери.

Напомним, что в августе пршлого года крымский суд признал невиновным Файнгольда-младшего.

Авария произошла ночью 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Как теперь доказано экспертизами, авто "Бентли-Континенталь" под управлением Виталия Файнгольда мчалось со скоростью 171 километр в час и врезалось в мотоцикл, которым управляла Анна Мишуткина. Анна получила тяжелые травмы и скончалась на месте ДТП.

По материалам "Сегодня".