Уплотнение по-севастопольски: дом с видом на море закроет школьникам солнечный свет

Уплотнение по-севастопольски: дом с видом на море закроет школьникам солнечный свет

Уплотнительная застройка скажется за жильцах и школьниках. Фото: forum.sevastopol.info

Жильцы дома по улице Степаняна, 9 и родители учеников школы № 23  жалуются  на стройку, которая развернулась у них во дворе. Две новые 11-этажки возводят в 20 метрах от стены школы  и в 35 метрах от жилого дома 1972 года постройки.

- Участок, на котором ведется строительство дома, - водоносный, образован насыпным грунтом, который вымывается и осыпается со стороны школы. Он не был предварительно проверен геологической экспертизой и может просто не выдержать тяжести двух высотных домов, - пишет на городском форуме жительница Севастополя.

"Втиснутые" во двор многоэтажки полностью закроют школу от солнечного света, в результате чего даже днем детям придется учиться при искусственном освещении. Еще одна проблема – паркинг, выезд из которого пересечет пешеходный тротуар, ведущий к школе. По словам жильцов дома №9, директор школы не обеспокоена ситуацией, а у застройщика горожанам сказали: "вопрос с директором улажен, мы с ней договорились".

Горожане опасаются за свой дом и хотят запрета строительства:

- Нет уверенности в том, что при строительстве, которое может затянуться, не пострадает наш дом, который с каждым годом все больше проседает.

Жильцы дома №9 обратились в прокуратуру Гагаринского района с просьбой провести проверку документов застройщика. Кроме этого, они надеются, что посмотреть на стройку приедут высокие городские чины.

Застройщика не смущает близость школы. Фото: forum.sevastopol.info

Видео: Первый Севастопольский канал.