В Севастополе нашли, кто виноват в смерти мальчика, раздавленного бетонной плитой на стройке

В Севастополе нашли, кто виноват в смерти мальчика, раздавленного бетонной плитой на стройке

Опасный участок не успели огородить. Фото: sevnews.info

Напомним, в Севастополе бетонная плита насмерть задавила ребенка.

Следствие по уголовному делу, которое Прокуратура Ленинского района возбудила на следующий день после трагедии, завершилось.

В ходе следствия было установлено, что смерь ребенка не была случайностью.

23 января на месте, где позднее произошла трагедия, проходило заседание районной комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Выяснилось, что обвалившаяся стена была построена более полувека назад и недавние обильные дожди привели к ее обрушению. Комиссия признала ситуацию чрезвычайной и предписала срочно принять меры.

Соответствующим службам было поручено установить вокруг опасного участка сплошное ограждение высотой не менее 1,6 метра и разместить надписи, запрещающие проход в связи с опасностью для жизни.

Однако, никаких мер принято не было. Через две недели на опасном объекте играли дети, не осознавая угрозы для жизни.   

Прокуратура предъявила обвинение руководителю коммунального предприятия, которое не установило ограждение вокруг опасной зоны. Руководитель, фамилия которого не разглашается, допустил служебную халатность, повлекшую гибель ребенка.

В соответствии с Уголовным Кодексом Украины, виновному в смерти мальчика грозит тюремное заключение сроком от 3 до 5 лет. Меру наказания определит суд.

Юлия Крымова по материалам "sevnews.info".