Власти считают, что причина инфляции в Севастополе – жены российских моряков

Власти считают, что причина инфляции в Севастополе – жены российских моряков

Высокие зарплаты военнослужащих ЧФРФ провоцируют рост цен. Фото: topwar.ru

Темп денежной инфляции опережает зарплаты севастопольцев, потому что отрасль торговли в Севастополе сориентирована на высокое жалование российских военных. Об этом заявил председатель СГГА Владимир Яцуба.

- В одном из центральных журналов подвели итог по рейтингу губернаторов. Пишут, в городе у Яцубы зарплаты не успевают за ценами. Оценки одинаковые что в Кабинете министров, что у журналистов. Единственно, забывают, что значительная часть жителей Севастополя – российские военнослужащие, которые в последнее время получили серьезную добавку в виде жалования для военных срочной службы. Что, конечно, отражается на покупательской способности граждан – жителей города. Но нигде этот факт не учитывается, - сказал журналистам Владимир Яцуба.

По словам градоначальника, около 30 тысяч горожан имеют отношение к финансовому обеспечению Российской Федерации. 

- Обращаюсь к СМИ, журналистам. Другого города в Украине, как Севастополь, в этом плане нет, - пояснил глава города.     

Похожее мнение недавно высказал и начальник управления промышленности, агропромышленного комплекса и инфраструктуры СГГА Олег Кужман в эфире СРГТРК:

- Гиперзавышенные цены на Центральном рынке Севастополя рассчитаны на людей с повышенным уровнем зарплаты, включая жен высокооплачиваемых моряков российского Черноморского флота, - считает чиновник.

Юлия Крымова по материалам "НС".