В Симферополе пустующий детсад вернули городу

В Симферополе пустующий детсад вернули городу

Здание детсада в заброшенном состоянии. Фото пресс-центра Симферопольского горсовета.

16 марта депутаты Симферопольского горсовета проголосовали за передачу в собственность территориальной громады здания бывшего детсада № 31/81 по улице Валдайская, 5. Депутаты решили, что проводить реконструкцию и вводить в эксплуатацию детский сад будут в текущем году.

- Возврат данного объекта в коммунальную собственность Симферополя позволит сократить очередь в детские дошкольные учреждения крымской столицы ориентировочно на 140 человек, - сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета.

Здание было передано предприятию "Крымтеплокоммунэнерго" на правах аренды. Однако, оно не содержалось в коммунальщиками на должном уровне.

В прошлом месяце в бывший детский сад наведалась комиссия, в составе которой были председатель Совмина Анатолий Могилев, Министр образования и науки АРК Виталина Дзоз, городской голова Виктор Агеев и начальник управления образования городского совета Татьяна Сухина. 

Управление образования городского совета уже занимается вопросами реконструкции детского сада. На восстановление учреждения понадобится около 12 миллионов гривен.  

 

Здание и территория не использовались арендатором.

Ремонт вылетит в 12 миллионов гривен.

Комиссия решила помещения отдать под детсад.