Трагедия в симферопольской Каменке: местные жители  грозят устроить самосуд

Трагедия в симферопольской Каменке: местные жители грозят устроить самосуд

26-летнюю Настю бросили на дороге. Фото: «Сегодня»

Напоним, В Крыму прямо на улице до смерти забили девушку [ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

Вслед за Николаевом, где трое мажоров изнасиловали и попытались сжечь 18-летнюю Оксану Макар, страшная новость всколыхнула Крым. В пригороде Симферополя, в поселке Каменка, жестоко изувечена и была брошена на растерзание одичавшим собакам 26-летняя девушка. Ранним утром 15 марта ее (полуживую, с тяжелыми травмами, голую) на 9-ой улице 5-ой остановки нашли спешившие на работу мужчины.

– Меня позвала соседка, сказала, что приключилось беда с нашей Настей. Прибежала: улица в крови, порванная одежда по всей дороге. Мы вещи собрали и в сторонке положили, чтобы машины по ним не ездили. Я неподалеку живу и ночью несколько раз крики слышала и дикий лай собак, – рассказала продавщица местного ларька Вера Васильевна.

– Настю к тому времени, как я пришла, вызванная кем-то "скорая" забрала. Через пару часов девочка умерла в реанимации 6-ой горбольницы. Семья у нее нормальная, все работают, ничего криминального за ними не было. Дома держали бездомных кошек и собак, которых подбирали на улице. Настя частенько ко мне забегала купить для животинок корм. Ни разу ее пьяной не видела, вежливой и спокойной была она, - добавляет женщина.

По словам местной жительницы, представившейся тетей Ниной, которая одной из первых увидела погибшую:

- Она лежала голая, с головы свисала содранная кожа, нога погрызана - обглодана до кости, и вещи повсюду валяются. Как закрою глаза, так и вижу ее несчастную – аж моторошно! Дети потом в школу шли, так я их под куртку прятала, чтобы не видели всего этого ужаса, кто-то из ребятишек даже стороной обходил. А ведь она еще живой была: пыталась то ли пошевелиться, то ли повернуться – и громко так стонет, кричит от боли.

Разбросанные на дороге вещи собрали местные жители. Фото: Сегодня

Люди из Каменки рассказали, что Настя около пяти лет в поселке жила с матерью Людмилой Солтановой и отчимом Русланом Паньковым, работала мерчендайзером в симферопольской фирме, изготовляющей сыры, училась заочно на крымском факультете Харьковского юридического института. Замуж выйти так и не успела, да и парня у нее не было.

- Около часу ночи (с 14 на 15 марта) ей кто-то позвонил и попросил придти. Когда она выходила из дому, мы спросили, кто зовет, она ответила: "Свои". Утром меня Люда разбудила, говорит: "Поехали в больницу, горе с Настей". Мы приехали, купили лекарства, а потом врач вышел и сказал нам, что ее больше нет, – вспоминает отчим.

Несмотря на то, что правоохранители считают причиной смерти – множественные укусы диких собак, которых в Каменке действительно много, местные жители говорят об иной версии. По словам Владимира, не стоит все вешать на животных:

- Ублюдки, вероятно, решив "повеселиться", натравили на Настю бойцовскую собаку, один из них держал питбуля. Только непонятно, когда они ее раздели – до того, как спустили собаку, или после. Теперь мразям крышка: если попадутся нам – сожжем их живьем, не может их земля носить.

Еще одна жительница Каменки, Наталья, говорит:

- Наши собаки, которые живут на улицах, не могли тронуть девушку – максимум погавкать. А тут – скорее всего, спустили на Настю бойцовского пса, потому что знаю: питбули, стаффордширские терьеры просто так не кинутся, только по команде "Фас!".

По данным пресс-службы ГУ МВД в Крыму, на теле Анастасии обнаружены повреждения, предположительно вызванные зубами животных: "установлено, что на месте обнаружения потерпевшую оставили двое парней - 1994 и 1995 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по ст. 135 ч. 3 УК – оставление в опасности, повлекшее смерть человека. Им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы". Кроме того, милиция выяснила, что в ночь трагедии девушка выпивала с молодыми людьми спиртное, после чего они якобы вывели ее из дому и оставили на автобусной остановке.

Киевский районный суд Симферополя оставил двух подозреваемых под стражей. В милиции молодые люди (куда их доставили в наручниках, под конвоем четверых стражей порядка) вели себя спокойно и напевали песни. По всему было видно, парни ни в чем не раскаиваются, не считая себя виновным в смерти Анастасии.

Источник в Киевском РОВД ГУ Симферополя подтвердил журналистам версию, что у одного из задержанных (спортсмен-боксер) есть коричневый питбуль.

По словам родственников Насти, судебно-медицинская экспертиза тела девушки не завершена, и когда пройдут похороны – неизвестно.

Алексей Лохвицкий, "Сегодня".