Зимнее путешествие на Демерджи: башни выше облаков, закаты над заснеженными скалами и лошади в тумане

- У нас на Демерджи много снега. Очень много, и таять он пока не собирается, пишет фотограф  в своем блоге.

Скалистые башни выше облаков.

- Вчерашний день закончился мокрыми, хоть выжимай, ботинками. Бродить по горным склонам по колено в снегу без бахил - не самая удачная идея. В который раз убедился, что прогноз погоды в горах - абсолютно бесполезная штука. Над Алуштой еще с вечера зависла сплошная пелена из серых облаков, а у нас в Лучистом светит солнышко и ни единого облачка в небе…

Закат на Демерджи

- После двух дней ясной погоды к нам приплыли низкие облака. Они умело и обыденно зацепились за скалы Южной Демерджи, окутали плато и склоны белой пеленой.

Туманы Демерджи.

Снежно-молочный туман.

Призрачные статуи.

- Вчера весь день я скакал по скалистым полкам в Долине привидений. Благодаря снегу мне удалось забраться в места, которые раньше казались опасными и я не рисковал туда соваться. На особо крутых участках, где сыпучая почва так и норовила уйти из под ног, сейчас, покрытая снегом, она укротила свой норов. После людных выходных здесь в горах остались только мы да лошади. Мы ищем фотографии, они раскапывают из-под снега сухую траву. 

В горах еще много снега.

Лошадь в тумане

- Внутри тумана все по-другому. Даже время, кажется, течет иначе. И что самое невероятное - тишина. Как будто кто-то накрыл наш туманный мир прозрачным колпаком, который не пропускает звуки извне. Зато все, что звучит внутри - слышно неестественно хорошо. Туман - это модель одиночества. Ты можешь слышать, о чем говорит другой человек, живущий в твоем мире. Ты даже можешь захотеть его повстречать. Но это ничего не означает, потому что ты также можешь пройти всего в нескольких метрах от него, но так ничего и не заметить.

В Долине Привидений.

Фотографии Евгения Тимашёва.