25-летнюю девушку из Симферополя загрызла бойцовская собака ее друга?

25-летнюю девушку из Симферополя загрызла бойцовская собака ее друга?

Местные жители слышали из окон лай и крики о помощи, но вызвать милицию побоялись. Фото из архива "КП"

Пока что милиция не спешит с официальным оглашением причин смерти несчастной. Напомним, вчера утром в дачном массиве Каменка, что под Симферополем, местные жители обнаружили обнаженное тело молодой девушки с многочисленными рваными ранами. Рядом лежала ее одежда, вся в крови.

 Как рассказали вчера "КП" в Симферопольском горуправлении милиции, когда девушку обнаружили, она была еще жива. "Скорая" увезла ее в 6-ую горбольницу Симферополя. Через несколько часов она скончалась.

 Известно, что ночью 25-летней Анастасии позвонили двое парней, она сказала родителям, что "это свои" и вышла на улицу. Что произошло дальше – сейчас выясняет следствие.

 - Проводится вскрытие тела, - рассказали "КП" в следственных органах. – Рассматриваются абсолютно все версии, вплоть до убийства. Тело Насти было обглодано до костей, возможно, это укусы животных, в частности, собак. По крайней мере предварительной причиной смерти медики называют именно смерть от укусов животных.

 На месте происшествия работает корреспондент "КП". Как рассказала нам одна из жительниц дачного массива Каменка, что под Симферополем, в ту ночь, когда произошла трагедия, она слышала крики 25-летней Насти из окна. По словам женщины, Настю, вероятнее всего, избивали, девушка кричала и молила о помощи. Также был слышен лай собак.

 На вопрос, почему не позвонили в милицию, местные жители отвечают коротко: "Побоялись". Имен называть не хотят. При этом говорят, что у одного из парней, живущих в Каменке, есть натренированная бойцовская собака. Мол, именно она и покусала Настю.

 - Сами знаете, какие там раны были, - рассказали "КП" жители Каменки. – Обглодать до костей могут только бойцовские собаки, но никак не бродячие…

 В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.135 Уголовного кодекса Украины – оставление в опасности.

 Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

 В следственных органах "КП" также сообщили, что той ночью девушка принимала алкоголь. Не исключают, что 25-летняя Анастасия просто замерзла на улице, а на ее тело накинулись бродячие псы.

Могилев скорбит по симферопольской девушке, истерзанной собаками

 По словам экс-главы МВД Украины, а ныне премьера автономии Анатолия Могилева, по долгу службы ему нередко приходилось сталкиваться с человеческим горем. Но эта история просто поразила его тем, насколько люди безразличны к чужой беде. Напомним, местные жители слышали Настины мольбы о помощи, а также лай собак, но никто даже не позвонил в милицию.

Источник: КП-Крым