В Севастополе грядет шпионский скандал

В Севастополе грядет шпионский скандал

Будущая гостиница будет располагаться совсем рядом с военными тайнами. Фото gazetavv.com.

Планы городских властей Севастополя о строительстве в этом году новой гостиницы вызывают обеспокоенность на Черноморском флоте Российской Федерации. Как сообщил источник в штабе ЧФ РФ, гостиницу намерены построить менее чем в 50 метрах от штаба флота, что ставит под угрозу безопасность и секретность находящейся здесь документации.

- Планы строительства гостиницы возле штаба вызвали серьезную озабоченность у командования флота. В здании гостиницы можно без труда установить прослушивающую аппаратуру и источники создания радиоэлектронных помех, - отметил источник.

 По его словам, современные сканеры позволят прослушивать и весь радиоэфир штаба.

 -Станет абсолютно реальной угроза перехвата входящих и исходящих секретных донесений и приказов, прослушивания телефонных переговоров, - сказал представитель ЧФ РФ.

Он подчеркнул, что объекты особой важности и секретности, в частности, здания штабов, всегда строятся обособленно, на выделенной территории. По всему периметру здания и территории штаба выставляется охрана.

- Нельзя исключить и попыток проведения диверсий и провокаций в отношении офицеров штаба. Между тем, провести в отеле антитеррористические и противодиверсионные мероприятия не представится возможным. Ведь это будет частная собственность, - отметил военный.

Как известно, городская администрация Севастополя выделила землю близ штаба ЧФ крупному украинскому бизнесмену еще в 2009 году. Однако только сейчас стало известно о планах строительства на этой территории гостиницы. В обмен за землю бизнесмен обязался отремонтировать местный театр и бассейн, но пока эти обещания остаются невыполненными.

По материалам РИА Новости, Forpost.