Коктебель  увеличил долю на рынке

"Коктебель" увеличил долю на рынке

«Коктебель» представлен более чем в половине точек, реализующих алкоголь.

По результатам аудита розничной торговли, проведенного в декабре прошлого года и январе этого, доля коньяка "Коктебель" на рынке составляет 7,8%. За этот период доля увеличилась на 1,1%. Об этом "В городе" сообщили в пресс-службе ООО "Крымская водочная компания".

- Рост продаж произошел за счет наращивания количества торговых точек по Украине, - отметил Генеральный директор "КВК" Джонатан Вейл. 

Он также сообщил, что в 58% торговых точках, продающих алкоголь, представлены коньяки под ТМ "Коктебель".

- В этом году мы планируем увеличить свое присутствие до 70%, соответственно, будем наращивать объемы производства. В феврале 2012 года мы уже продали около 12,7 тыс. дал коньяка "Коктебель", что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - подчеркнул Вейл.

ТМ "Коктебель" принадлежит ООО "Коньячный дом "Коктебель", который использует мощности целого имущественного комплекса завода "Коктебель" (Крым). В 2011 году компания произвела 230,1 тыс. дал коньяка, и 242 тыс. дал натуральных вин. Развитием и дистрибуцией ТМ "Коктебель" занимается "Крымская водочная компания" (собственник – англичанин Нил Смит).