ГАИ  заткнет рты  крымским автомобилистам

ГАИ "заткнет рты" крымским автомобилистам

Неужели на крымских улицах станет тише?
Автор: Степан СЫЧ

Крымская Госавтоинспекция создала специальные группы, которые будут следить за тем, как водители пользуются звуковыми сигналами своих авто. Как рассказали в пресс-службе ГАИ Крыма, помимо невыносимого автомобильного шума и пыли с дорог жителям центральных районов городов полуострова днем и ночью приходится терпеть бесконечные пронзительные сигналы транспорта.

- Особенно много беспокойства доставляют стоящие в ряд маршрутные автобусы, которые на каждой остановке по очереди сигналят друг другу по поводу и без него, зажимая кнопку сигнала порой на несколько минут и испытывая нервы прохожих и жителей близлежащих домов на прочность. И водителей в этот момент не заботит, что у стоящих на остановке людей закладывает уши, с плачем просыпаются маленькие дети, страдают люди, мучающиеся от бессонницы, да и всем остальным это доставляет массу неудобств, - отметили в пресс-службе.

В ГАИ добавили, что созданные спецгруппы имеют полное право привлекать к ответственности особенно "музыкальных" водителей, так как в соответствии с правилами дорожного движения подавать звуковые сигналы в населенных пунктах разрешено только для предотвращения ДТП.