Яцуба призвал чиновников  убрать  кучки  на въезде в Севастополь

Яцуба призвал чиновников убрать "кучки" на въезде в Севастополь

На улицах Севастополя грязь вперемешку со снегом. Фото: ForPost

Вчера на совещании председатель СГГА Владимир Яцуба поднял вопрос об уборке города после зимы.

- Когда вы уберёте эти кучки (мусора), которые на въезде в город лежат?, - обратился он к одному из глав районных администраций. И услышав ответ, что снег мешает, поделился с чиновником новостью, что в Севастополе уже нет снега.

- Раструбили, что белый город. Жаль, что не у всех из вас есть возможность посмотреть, какие города есть, - посетовал градоначальник.

Отметив, что в районах не работают по наведению порядка, возмущенный губернатор, чтобы не "нагнетать обстановку" предложил главам районных администраций остаться после аппаратного совещания. А также дал установку "заготавливать материалы, известь" и готовиться к наведению чистоты в городе.

На совещании коснулись и вопроса кладбищ. Председатель горадминистрации отметил, что "традиционно весной в поминальные дни" люди ходят на кладбище, поэтому ремонт дорог, наведение порядка в городе и на кладбище - на совести районов и коммунальных служб.

- Одновременно нужно разобраться с этими всеми торговыми точками, которые возле кладбищ, - добавил градоначальник и дал указание подготовить план мероприятий.  

Кроме этого, Владимир Яцуба решил лично обратиться к отцу Сергию (благочинному), чтобы тот попросил в своих проповедях жителей города навести порядок на могилах родных.

Юлия Крымова по материалам ForPost.