Крымские спасатели сняли с гор 7 заблудившихся туристов

Крымские спасатели сняли с гор 7 заблудившихся туристов

Поиски "затерянных" продолжались два часа. Фото gazeta.lv.
Автор: Степан СЫЧ

Крымские спасатели помогли туристам, которые заблудились в лесах у Чернореченского водохранилища под Севастополем. Как сообщили в пресс-службе севастопольского МЧС, симферопольцы - двое мужчин и пять женщин, - решили по Календской тропе подняться на гору Календы-Баир и по тропинке спуститься в село Родниковое, но заблудились.

- Все тропы завалены снегом, и мы не можем найти спуск. Мы заблудились где-то в районе "чертовой лестницы", - сообщила одна из туристок по телефону своему сыну, который ожидал группу в машине внизу. Парень и вызвал спасателей с лесниками.

Они вышли на связь с заблудившимися по мобильному телефону. Туристы пытались назвать свои координаты, но через некоторое время связь пропала.

К счастью, у симферопольцев находился с собой запас еды и теплая одежда. Спустя два часа поисковики заметили костер и пробрались по снегу к туристам, которые находились в 600 метрах над уровнем моря в горной местности. После медосмотра состояние крымчан было оценено как удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.