В Крыму выбрали лучшую цветочную шляпку

В Крыму выбрали лучшую цветочную шляпку

В конкурсе участвовали 50 шляпок. Фото Александр Черноусов.
Автор: Степан СЫЧ

В Ялте подвели итоги Первого Крымского конкурса на лучшую цветочную шляпку, приуроченного к Международному женскому дню.

Как сообщили организаторы, конкурс проходил с  8 февраля по 8 марта. Всего в нем приняли участие 50 шляпок – из Крыма и Харькова.

Среди профессиональных декораторов и флористов в номинации "Мастер декора шляпок" - лучшей оказалась Елена Шестак. В номинации "Декоратор-любитель"  победила Евгения Козицина. Приз зрительских симпатий достался Анастасии Малаховой. Отдельного приза – ведра шампанского – удостоился Евгений Крищук – единственный мужчина, принявший участие в конкурсе.

Улицы Ялты заполонили цветочные шляпки.

После подведения итогов на набережной Ялты прошел парад участников конкурса.

- Мне понравилось то, что наша инициатива сподвигла людей на перемены к лучшему, - рассказала организатор конкурса Екатерина Слащева. – Например, Женя Козиницина (победитель в номинации "Декоратор-любитель") для конкурса самостоятельно освоила технику бисереоплетения. Участницы из села Первомайское передали на конкурс 8 шляпок. Делали, как говорится, всем миром. А перед тем,  как отправить шляпки к нам на конкурс, сделали праздничную выставку у себя в селе.

Конкурс привлек и мужское внимание.

По словам организаторов, в их планах  проведение общеукраинского конкурса Цветочных шляпок.

Фантазия участников не знала границ.

 

Несмотря на хмурую погоду, конкурсанты подарили ялтинцам весеннее настроение.