Лучшим крымским курортом года признали Ялту

Лучшим крымским курортом года признали Ялту

Ялту традиционно предпочитают иностранцы. Фото crim.com.ua.
Автор: Степан СЫЧ

По итогам прошлого года в санаторно-курортном и туристическом секторе Крыма лидируют Ялта, Саки и Судак. По данным Минэкономики и торговли АРК, Ялта лидирует за счет значительных инвестиций в курортно-туристическую сферу (2493 гривны привлеченного капитала на 1000 жителей), обустроенными пляжами (80% от общего числа), ростом количества туристических маршрутов и объемом реализованных услуг – в среднем 4130 гривен на 1 отдыхающего.

Второе место заняли Саки, где зафиксировано самое большое число круглогодичных санаторно-курортных и туристических предприятий. Здесь в среднем одного курортника обслуживали на 6000 гривен.

Третьим стал Судак – лидер по объему экологических объектов. Кроме того, здесь также было отмечено увеличение числа туристов - на 14,4% больше, чем в 2010 году.

В Министерстве экономического развития и торговли АРК отметили, что оценка исполкомов, горсоветов и райгосадминистраций в сфере "Санаторно-курортного и туристического сектора Автономной Республики Крым" была проведена по 13 показателям.

Напомним, что на днях крымские власти заявили о подорожании отдыха в Крыму – в среднем на 3-7%.