Сегодня в Крыму опять морозы, зима не отступает

Сегодня в Крыму опять морозы, зима не отступает

Зимующие в Крыму птицы не спешат покидать побережье. Фото автора

Утренний мороз в Симферополе к полудню пройдет, небо затянут тучи и пойдет снег, вечером опять распогодится. Днем в городе -1, вечером похолодает до -7 градусов. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

В Севастополе весь день пасмурно, утром небольшой снег, днем пойдет дождь, к вечеру небо прояснится. Температура воздуха 0…+4. Ветер северо-западный, 3-5 метров в секунду.

В Ялте утром и вечером ожидается ясная погода, во второй половине дня небо ненадолго затянут облака. Без осадков. Утром в городе -2, днем +1, к ночи похолодает до -4. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.

В Евпатории сегодня ясное небо, только вечером его затянут облака. Днем без осадков, ночью может пойти снег. Температура воздуха 0…+2 градуса, скорость ветра 3-6 метров в секунду.

В Алуште утро и вечер будут ясными и морозными, днем ожидается облачность и снег. Температура воздуха утром -4, днем около нуля, вечером -7,. Ветер северо-западный, 2-4 метров в секунду.

В Феодосии также днем пасмурно и небольшой снег, утром и вечером ясно. Днем 1 градус тепла, вечером и ночью до -7. Скорость ветра 5 метров в секунду.

В Керчи переменная облачность, днем может пойти снег. Температура воздуха днем около нуля, вечером -4. Ветер северо-западный, 5-7 метров в секунду.

В Джанкое пасмурно с небольшими прояснениями. Без осадков. Утром -3, днем потеплеет до +1, вечером будет -5 градусов. Скорость ветра 2-6 метров в секунду.

Народный прогноз: 7 марта отмечается день памяти преподобного Моисея Белозерского, Маврикия. На Маврикия приходится самый ранний прилет грачей, прилетают первые скворцы, а это сулит раннюю весну. В этот день можно услышать самую раннюю трель полевого жаворонка. В старину заметили, что прохладный день 7 марта указывает на дождливое лето.

sinoptik.ua