Семье погибшего в Севастополе мальчика обещают помочь, но пока только на словах

Семье погибшего в Севастополе мальчика обещают помочь, но пока только на словах

Семья погибшего ребенка так и не получила обещанные деньги. Фото sevastopol.su

Напомним, Видеофакт: в Севастополе бетонная плита насмерть задавила ребенка

Председатель СГГА пообещал выделить материальную помощь семье, речь шла о сумме в 100 тысяч гривен.

Сегодня в прямом эфире севастопольского "Народного канала" депутат Севастопольского городского совета, глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Владимир Чекмезов сообщил:

- Нашей комиссией рассматривался этот, достаточно деликатный, но уже вынесенный некоторыми СМИ на широкое обсуждение, вопрос. Действительно, в адрес нашей комиссии поступил проект решения об оказании материальной помощи многодетной неполной семье, в связи со смертью ребенка, которая произошла в результате несчастного случая. Сумма - большая. Такую сумму мы еще не предоставляли. Комиссия в настоящее время вырабатывает решение. Мы договоримся с заинтересованными сторонами, и, думаю, удовлетворим в материальном плане нужду этой семьи.

Депутат не стал уточнять, о какой сумме идет речь. 

- В соответствии с регламентов горсовета, положений о его комиссиях мы готовим свое заключение, в котором предлагаем удобоваримый вариант, - пояснил Владимир Чекмезов.

Напомним, ранее севастопольские депутаты довольно резко отозвались о пострадавшей многодетной семье: "А не нужно было рожать детей, если не можешь их содержать". Севастопольские депутаты передумали помогать семье первоклассника, которого задавило плитой на стройплощадке

Вчера на встрече с журналистами председатель СГГА Владимир Яцуба  сказал:

- Этой семье мы помогали и будем помогать. Решим все вопросы. Найдена квартира, все будет в порядке. Даже если не выделят эти деньги, мы найдем, как решить за счет спонсоров из Днепропетровской области.

 Напомним, Кабины смерти и падающие стены: список опасных мест в Севастополе