Типичный Симферополь : самые смешные мемы из жизни крымской столицы

"Типичный Симферополь": самые смешные мемы из жизни крымской столицы

Шаблон для мема. Фото: "Типичный Симферополь"

Оказывается, асфальт в Симферополе не кладут, а "ложат", дети в ужасе от переезда в Каменку, а в троллейбусах ездят ради Wi-Fi. Все это можно узнать  на странице "Типичный Симферополь", которая совсем недавно появилась в социальной сети "ВКонтакте". Сейчас на нее подписаны уже свыше 8 тысяч людей.

Идея создавать "типичные" городские группы для социальных сетей не нова. В том же "В Контакте" можно легко найти "Типичный Киев", или  "Типичный Днепропетровск".

Главная "фишка" таких сообществ — мемы. На картинках , которые в два клика мышкой  создаются с помощью сайтов-генераторов из готовых шаблонов,  узнаваемые слова и фразы, чаще всего "о наболевшем" , из повседневной жизни города. Главное – чувство юмора и умение подмечать детали.

- На эту группу я наткнулся совершенно случайно, когда она еще была никому не известна. После решил помочь в ее развитии. Во-первых, я люблю Симферополь, какой бы он ни был, а во-вторых, есть же страницы: Типичный Киев", "Типичная Винница", а чем мы хуже? Нам тоже есть что сказать и рассказать о нашем замечательном городе. Так я и стал админом, - сообщил корреспонденту "В городе" один из активистов "Типичного Симферополя" Константин Могарычев.

- На содержание группы уходит очень много времени и усилий. Но, к счастью, есть добровольцы которые вместе со мной поддерживают группу. За что я им премного благодарен, без них наш паблик не существовал бы в таком виде. Сейчас над "Типичным Симферополем" работают 5 админов, - добавляет Костя.

Мемы в группе может делать каждый, кто хочет. После того, как изображение набирает определенное количество "лайков", его публикуют на стене.

- Наиболее популярны мемы о "наболевшем": о проблемах города и его инфраструктуры. В первую очередь, это транспорт. Каждый симферополец поймет, почему. Этой теме у нас выделен целый альбом, - рассказал администратор группы.

- Наши мемы популярны из-за того, что мы говорим о Симферополе все. Каждый может сказать о том, что думает, выразить это в мемотворчестве, по-доброму посмеяться над городом. Меня и моих коллег уже иногда узнают на улице, а паблик обсуждается не только в интернете, - пояснил Константин Могарычев.

- Мы планируем и дальше развиваться. Хотим сделать "Типичный Симферополь" рупором интернет-сообщества нашего города, пытаться изменить его к лучшему, говоря о недостатках вслух, - подытожил Константин.