Журналистам Севастополя власти предложили найти исчезнувшие 500 тысяч на стерилизацию собак

Журналистам Севастополя власти предложили найти исчезнувшие 500 тысяч на стерилизацию собак

Собаки и пляжи не получат поддержку из бюджета. Фото: news.bbc.co.uk

Выступая вчера на брифинге перед журналистами, председатель СГГА Владимир Яцуба высказал мысль о том, что тратить деньги из бюджета на пляжи и "на собачек" неприемлемо, при наличии в городе более серьёзных проблем.

- Что касается выделенных денег на пляжи, мы рассмотрим этот вопрос в минимально возможных вариантах. При получении дополнительных средств в бюджет мы вернемся к этому вопросу, - сообщил Яцуба.

Градоначальник предложил решить вопрос за счет частных предпринимателей, арендующих землю на городских пляжах. В качестве примера он привел ЮБК, где такая система успешно работает:

- Там все арендаторы набережной Ялты занимаются полной подготовкой. Щебень завезли. Разбитые причалы ремонтируют. У них такой порядок: за счет доходов фирм-арендаторов пляжей они часть денег выделяют на содержание городских пляжей.

- Это приемлемо. Потому что из бюджета деньги на пляжи, также как и на собачек..., - тут градоначальник вспомнил, что не может найти следы 500 тысяч гривен бюджетных денег, которые были выделены в прошлом году на стерилизацию бродячих животных и бесследно исчезли.

Вдадимир Яцуба призвал журналистов помочь найти эти деньги.

Юлия Крымова по материалам "НС".