В Крыму женщины хотят служить в армии больше мужчин

В Крыму женщины хотят служить в армии больше мужчин

Девушки стремятся на службу по контракту. Фото: nr2.ru

- Девушек, желающих служить, в прошлом году было больше, чем молодых людей, -  сообщил начальник территориального центра комплектования военнослужащих по контракту №170, подполковник Николай Бондарь.

- Другой вопрос, что не всех из них мы можем определить на службу, исходя из общих критериев отбора. Мы можем предложить им немного вариантов профессий: деловода, телеграфиста, планшетиста и медсестры.

Комплектование контрактных частей происходит каждый квартал. В целом в 2011 году служить по контракту отправили 347 крымчан, из них 124 были представительницами прекрасного пола.

- Этим мы перевыполнили задание на 115%, набрав 347 человек вместо заявленных 303-х. В этом году мы отправили на службу 83 человека, из которых 24 - девушки. Готовим еще 50 человек, - привел точные данные Бондарь.

В Крыму женщины-военные служат в Военно-морском флоте и штабе флота в Севастополе, в зенитно-ракетном полку Воздушных сил Украины в Евпатории, в военно-морской авиационной части ВМС Украины в Саках и в узле связи Центра войск береговой обороны в Симферополе.

Юлия Крымова по материалам "Аргументы недели".