Крым проголосовал за Путина

Крым проголосовал за Путина

Большинство россиян, голосовавших в Крыму, выбрали Путина. Фото: Новый Севастополь.

Вчера в выборах президента Российской Федерации приняли участие 16 тысяч 941 моряков российского Черноморского флота и других граждан России, находящихся в Крыму.

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев  сообщил, что более 77% граждан России, проголосовавших в Крыму на президентских выборах, поддержали Владимира Путина.

Второе место - у Геннадия Зюганова, за него проголосовали 1335 человек (7,8%). Остальные кандидаты набрали в Крыму менее тысячи голосов. На третьем месте - Михаил Прохоров, за которого отдали голоса 5,7% находящихся в Крыму россиян. Четвертое место занял Владимир Жириновский, отставая от Прохорова на несколько сотых процента. Сергей Миронов набрал 1,4% голосов.

Всего на избирательном участке в крымской столице и выездных пунктах для голосования в Ялте, Евпатории и Керчи проголосовали 1892 человека, а на 12-ти участках Черноморского флота РФ в Севастополе, Феодосии, Гвардейском и Каче –  15049 избирателей.  Общая явка по Крыму составила 16941 человек.

Владимир Андреев сообщил, что выборы президента на территории Крыма прошли спокойно, без каких-либо серьезных нарушений и происшествий.

- Жалоб никаких к нам не поступало, – заверил Генконсул.

На пост президента РФ баллотировались 5 кандидатов: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров.

Всего в Крыму работало 5 открытых избирательных участков, 3 выездных пункта и 7 закрытых участков голосования, расположенных на территории крупных воинских частей РФ.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, для участия в выборах необходима письменная заявка избирателей.

Юлия Крымова по материалам RIA.