В Севастополе остановку  Лазарева  переименовали в  Гостиницу

В Севастополе остановку "Лазарева" переименовали в "Гостиницу"

Именем частной фирмы, проложившей трубы, названа остановка. Фото: sevnews.info

В центре города, на недавно отремонтированной остановке "Площадь Лазарева", появилась новенькая табличка с надписью "Остановка "Гостиница Севастополь". Таким образом власти города решили увековечить имя организации, положившей плитку на тротуаре.

Напомним, в ноябре и декабре 2011 года в центре города велись строительные работы по прокладке газовой трассы к гостинице "Севастополь". Проход по тротуару был затруднен, а остановку общественного транспорта перенесли к гостинице. Фотофакт: центр Севастополя перекопали - площадь Лазарева в траншеях [ФОТО]

Сейчас пешеходная зона полностью восстановлена, а на остановке возник новый указатель, на который обратили внимание в редакции газеты "Слава Севастополя".  

- Чем и кому не угодил прославленный адмирал Михаил Петрович Лазарев, сделавший для города гораздо больше, чем все новоиспеченные неблагодарные потомки вместе взятые? И с чего вдруг остановка названа "Гостиница "Севастополь"? Почему не "Театр им. А.В. Луначарского" или "Севастопольский художественный музей им. Крошицкого?", - возмущается корреспондент издания.

И действительно, кому помешал Лазарев? И почему решение о переименовании остановки было принято втихаря? Горожан поставили перед фактом, выставив указатель.

Юлия Крымова по материалам  газеты "Слава Севастополя" за 2 марта 2012 года.